Cara Mudah Membuat Blog di Blogger

www.blogger.com.  Adalah salah satu media layanan domain dan hosting gratis yang dokelola dan dimiliki oleh google.com. Begitu sih setahu saya. D:.

Dan pada kesempatan kali ini, untuk anda yang sudah menemukan halaman ini, saya akan tulis sedikit untuk mudah-mudahan bisa membantu bagi anda-anda yang masih baru dan sedang ingin mempelajari serta ingin memiliki / membuat sebuah blog di internet. Entah itu untuk hanya sekedar menyalurkan hobby, atau memang ingin merintis sesuatu yang besar dari dunia internet.

Dan untuk khusus saat ini saya akan membahas blog yang menggunakan domain gratis. Kenapa? Untuk belajar kan rasanya lebih baik lah kalau bisa menggunakan yang gratis-gratis. Gak perlu keluar modal banyak2. Cukup punya sisa kuota internet aja. Yang penting tujuan tercapai dan ilmu bisa di dapat. Ya gak ? . Seperti saya dulu juga begitu kok. hehe.
Walaupun sebenarnya ada banyak sekali layanan blog gratis yang bisa kita pakai, tetapi untuk yang belum bisa dan bemum paham soal membuat blog lebih baik ikuti deh saran saya untuk membuat blog nya di blogger.com saja,. Karena apa, menurut saya blogger.com sangat cocok sekali untuk yang baru belajar. Karena memiliki kemudahan dan ke fleksibelannya cukup bisa dibilang lebih dari sekedar lumayan.

OKe, gak usah kelamaan lah memo nya, langsung aja ke cara membuatnya ya yuk. Begini caranya :
1. Syarat utama yang harus anda lakukan untuk membuat blog di blogger.com adalah cukup dengan memiliki sebuah akun email di gmail.com. Kenapa harus gmail? Karena memang kita menggunakan fasilitas yang disediakan oleh Google.com. Dengan memilikii email di gmail.com anda bisa mengakses semua fasilitas dari google, salah satunya ya bloger.com yang akan kita gunakan untuk membuat blog ini. 
Untuk membuat akun email gmail ini tidaklah sulit kok,  ketikkan aja gmail.com dibrowser , atau klik disini.
Lalu klik create an account.

4

 

2. Isikan data-data anda yang diminta pada formulir tersebut, termasuk no handphone. Lalu klik next step.
dan ikuti langkahnya hingga finish.

 

3. Setelah semua terselesaikan tinggal pembuatan blognya. Pada halaman utama google.com pilih menu Blogger.
akan muncul seperti ini
4. Login dengan email yang anda buat tadi dan selanjutnya tinggal memproses blog anda. 
5. Jadi deh sudah blok kita. Tinggal mulai untuk mengelolanya.
6. Selesai

Selamat mencoba, semofa berhasil. 
Udah sore saya mau mandi dulu nih, lain waktu di sambung lagi ya. O ya tinggalkan pesan ya sebelum menutup blog ini…

Berlangganan konten blog ini:

Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan di publikasikan. Lengkapi Data di bawah ini :